Fitnah! Menjauhlah

HomeEduaction

Fitnah! Menjauhlah

Sahabat Baik, agar terhindar dari fitnah kita dianjurkan untuk membaca doa berlindung dari fitnah dan keburukan. Hanya saja tak semua orang tahu perihal doa ini, nah berikut doa berlindung dari fitnah dan keburukan yang bisa Sahabat Baik baca menjelang tidur malam nanti.

 

Allaahumma innii a’uudzubika minfitnatinnaari wa a’dzaabinnaar. Wafitnatilqabri waadzaabil qobri. Allahumma innii a’uuzubika min syarri fitnatilmasiihiddajjaal. Allahummaghsil qolbii bimaaitslji wal barod. Wa naqqiqolbii minal khothooyaa. Kamaa naqqoitatsaubalabyadho minaddanasi. Wa baa ‘idbaitanii wa baina khothooyaaya kamaa baa ‘adta bainalmasyriqi wal maghribi. Allaahumma innii a’udzubika minal kaisal wal maaktsami wal maghrom.

Artinya:

Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu daru fitnah dan adzab neraka, fitnah dan adzab kubur, keburukan fitnah, kekayaan dan keburukan fitnah kefakiran. Ya Allah sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan fitnah Dajjal. Ya Allah bersihkanlah hatiku dengan salju dan air es, serta sucikanlah hatiku dari tiap kesalahan sebagaimana Engkau menyucikan pakaian putih dari kotoran. Dan jauhkanlah antara diriku kesalahan-kesalahanku itu sebagaimana Engkau menjauhkan timur dan barat. Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kemalasan, perbuatan dosa, dan utang. (HR Al Bukhari, Muslim, Ahmad, Abu Daud, dan Tarmidzi).

 

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0