Supaya Sahabat Baik Tak Mageran

HomeEduaction

Supaya Sahabat Baik Tak Mageran

Besok sudah hari Senin saja nih Sahabat Baik, mulai deh rasa malas menghinggapi untuk beraktivitas di Senin pagi. Kami punya jurus jitu menangkal rasa malas tersebut, diriwayatkan Imam Bukhari, dari Anas bin Malik radiyallahu ‘anhu menyebutkan bahwa Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam pernah memohon perlindungan kepada Allah Swt. agar dijauhkan dari sifat mageran jelang Senin. Sahabat Baik bisa membaca doa ini:


اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الكَسَلِ وَالهَرَمِ، وَالمَأْثَمِ وَالمَغْرَمِ، وَمِنْ فِتْنَةِ القَبْرِ، وَعَذَابِ القَبْرِ، وَمِنْ فِتْنَةِ النَّارِ وَعَذَابِ النَّارِ، وَمِنْ شَرِّ فِتْنَةِ الغِنَى، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الفَقْرِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الَمسِيحِ الدَّجَّال

Allahumma inni a’uzubika minal kasali wal harami wal ma’tsami wal maghrami wamin fitantil qobri wamin fitnatin nar wa ‘azabin nar wamin syarri fitnatil ghina wa a’uzubika min fitnatil faqri wa a’uzubika min fitnatil masihid dajjal.

“Ya Allah, aku berlindung kepadaMu dari kemalasan dan usia jompo, perbuatan dosa dan hutang, fitnah kubur dan azab kubur, fitnah neraka dan azab neraka, keburukan fitnah kekayaan, aku berlindung kepada-Mu dari fitnah kemiskinan dan aku berlindung kepada-Mu dari fitnah Masih Dajjal”.

 

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0